加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市政府召开七届128次常务会议
时间:2021-02-20 09:12:00

  2月19日,市政府召开七届128次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,研究部署有关工作。

  会议强调,市政府系统要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实省委、省政府和市委有关部署要求,坚持以科技创新为动力,充分激发创新创业创造活力,加快推动经济高质量发展。一要加快建设科技创新平台,全力促进中科院赣江创新中心广东分中心在我市落地建设,主动融入广深港澳科技创新走廊,推动市创业孵化基地、市高新区创业服务中心等国家级科技企业孵化器建设。二要加快培育创新主体,深入实施高新技术企业倍增计划、树标提质行动计划和科技型中小微企业成长计划,确保全市高新技术企业存量达到260家、规上工业企业建立研发机构占比达40%以上、新备案国家或省级“星创天地”10家以上。叁要大力引进培育人才,依托“珠江人才计划”“扬帆计划”等重大人才工程,加大柔性引才力度,大力培育领军人才、专家人才、高技能人才。四要狠抓工作落实,加强政策研究制定,扶持企业自主创新,积极运用市场化手段加快推进科技成果转化,全面提高我市科技实力和创新能力。

  会议研究通过了《河源市支持鼓励商贸流通业高质量发展促进消费增长若干措施》,&苍产蝉辫;强调要进一步优化商贸企业上限奖补政策,支持鼓励商贸流通业高质量发展,推动我市消费平稳增长。

  会议还研究了其他事项。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲