加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都到河源高新区调研
时间:2021-02-23 10:50:00

  2月22日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到河源高新区调研,强调河源高新区要坚定信心、乘势而上,全力打造科技新城、产业新城,引领“现代河源”加快发展。

  节后的深河人力资源服务产业园人头攒动,2021年河源高新区“春风行动”企业招聘会正在这里举行,吸引了众多求职人员前来咨询和应聘。丁红都一行来到一个个摊位,认真询问企业的用工需求和招工情况。他强调,要在加快推进深河人力资源服务产业园建设的基础上,依托现代科学技术进一步深化拓展服务内容、创新服务方式,为企业和求职人员提供更加精准高效的服务。

  丁红都还深入华冠科技(河源)有限公司、今麦郎面品(河源)有限公司、河源市蓝海米克模具刀具有限公司、培匡电子(河源)有限公司等企业,实地了解项目建设、企业经营情况。他希望在建企业加快建设进度、试产项目尽快达产。他强调,河源将进一步优化营商环境,为企业发展提供更优服务。希望今麦郎等食品饮料行业能够结合河源特色,依托“双区”大市场,推动河源农副产品精深加工,让河源优质的食材走向更广阔的市场。

  在随后召开的座谈会上,丁红都听取了河源高新区工作情况汇报,对高新区的工作给予充分肯定。丁红都指出,河源高新区发展形势喜人,有“高”的样子、“新”的气象,坚定了我们建设“现代河源”的信心。他强调,河源高新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以在“十四五”时期进入国家高新区综合排名百强为目标,推动各项工作出成绩、见实效,全力打造引领全市发展的产业新城、科技新城。一要抓扩园、拓空间,加快推进“一区四园”一体化发展。二要抓招商、上项目,把招商引资作为重中之重,在国内大循环构建过程中强化“抢滩”意识,引进更多大项目好项目。叁要强功能、树形象,进一步完善基础设施和公共配套,不断提升园区功能和品位。四要抓改革、增活力,大力推进要素市场化配置综合改革试点工作,学习借鉴“双区”、自贸区等先进经验,不断深化改革,持续优化营商环境。

  市领导张和志、刘东豪等参加活动。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲