加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
林涛检查巩固国家卫生城市工作进展情况
时间:2021-03-30 09:18:00

  3月29日,市长林涛深入市区中心城区闲置地、背街小巷等重点区域,检查巩固国家卫生城市工作进展情况。

  在市区客家文化公园南门对面闲置地和温屋回迁点,林涛检查了环境卫生情况,现场办公解决问题。林涛要求,源城区要落实属地管理责任,充分发挥社区力量,全力营造干净整洁有序的城市环境,增强群众的获得感、幸福感。

  在随后召开的座谈会上,林涛认真听取有关情况汇报,对全市迎接国家卫生城市复审工作进行再部署、再推进。林涛指出,国家卫生城市是一块金字招牌,我市7年创建、10年巩固,荣誉来之不易,必须倍加珍惜。各级各部门要提高政治站位,坚决按照市委、市政府的决策部署,扎实做好环境卫生整治工作,确保顺利通过巩卫复审。

  林涛强调,要对照《国家卫生城市标准》和暗访反馈情况,全面对照整改,重点开展农贸市场、背街小巷、城乡接合部、建筑工地和闲置地等重点区域环境卫生整治,确保不留死角、不留盲区。要持续加强宣传引导,深入开展爱国卫生运动,加快市区建筑垃圾消纳场等项目建设,持续提升城市环境卫生水平。

  林涛要求,巩固国家卫生城市是一项系统工程,源城区、东源县、江东新区、河源高新区等县区要落实属地管理责任,市直有关部门要落实行业管理责任,督查部门要加大督查督办力度,各级各部门想在前、干在前,实现闭环管理,确保巩卫复审各项准备工作落到实处。

  市领导庞启彪、何伟良参加活动。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲