加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市委理论学习中心组举行专题学习会
时间:2021-04-01 09:45:00

  3月31日,市委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平总书记《论中国共产党历史》,推动党史学习教育走深走实,更好引导全市广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议并讲话,市政协主席钟挥锷,市委副书记、组织部部长边立明,市人大常委会常务副主任吴善平出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧、中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。我们要深刻认识学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是准确把握历史规律、看清历史本质的必然要求,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,要深刻把握习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述的丰富内涵、精神实质。一要深刻体悟共产党人“革命理想高于天”的崇高信念,当好对党绝对忠诚的表率。二要深刻体悟人民至上的宗旨情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想。叁要深刻体悟伟大革命精神和优良作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。四要深刻体悟对历史发展规律和大势的深刻把握,始终掌握事业发展的历史主动。五要深刻体悟正确党史观的深刻内涵,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

  会议强调,要弘扬马克思主义学风,深入学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,坚持读原着、学原文、悟原理,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫,在学思中内化、在实践中升华,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

  会上,市领导边立明、朱蔚蔚分别作发言。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直有关单位主要负责同志参加会议。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲