加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都督导检查安全生产工作
时间:2021-04-02 10:45:00

  3月30日,市委书记、市人大常委会主任丁红都带队开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入道路交通隐患排查整治现场、森林防火卡点等地,督导检查安全生产工作,强调要有效防范化解各类安全风险,全力保障人民群众生命财产安全。

  江东新区东环路交尖下村路口与东环路交河紫路路口距离过短,极易造成道路拥堵和交通事故发生。江东新区与市公安局通过深入排查,将该路段改造作为开展党史学习教育“我为群众办实事”、系统防范化解道路交通安全风险工作的具体项目,全力推动落实,目前东环路交河紫路已开通红绿灯交通路口并进行了交通渠化,原东环路交尖下村红绿灯交通路口已经封闭。

  丁红都现场查看了该路段改造情况,听取了全市系统防范化解道路交通安全风险工作情况汇报。丁红都强调,道路交通直接关系人民群众生命安全,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,深刻认识系统防范化解道路交通安全风险的重要意义,把系统防范化解道路交通安全风险作为党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的一项具体措施,抓紧抓细抓出成效。一是科学研判,针对存在的问题,深刻剖析反思、找准问题根源,制定有针对性的整改措施。二是系统治理,对已排查出来的隐患,整合各方资源、动员引导各方力量,标本兼治、多管齐下,确保治理取得实效。叁是全员发动,加大开展道路交通安全宣传力度,通过进村入户、上门宣传,打通交通安全宣传教育的“最后一公里”,提高人民群众交通文明素质和守法意识。四是公安队伍要树立“排头兵”意识,强化使命担当,扎实做好系统防范化解道路交通安全风险工作,全力保障全市广大人民群众安全有序出行。

  丁红都一行还来到源城区笔架山森林防火卡点,现场检查各项防火举措落实情况,听取全市森林防灭火工作情况汇报。丁红都强调,要时刻绷紧森林防灭火这根弦,把责任压实到基层一线,加强火源管理,设立临时卡点,抓实抓细各项防控措施,采取一切措施把森林火灾消灭在萌芽状态。要压实护林员的责任,遇到紧急情况第一时间上报、第一时间处置,确保实现“打早、打小、打了”。

  市领导黎意勇、张和志、林少威参加活动。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲