加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市委常委会召开会议
时间:2021-04-16 14:42:00

  4月15日,市委常委会召开江东新区现场会议,围绕加快打造带动河源未来城市高质量发展的区域平台,为江东新区加快发展撑腰鼓劲、解决困难。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

  江东新区作为河源都市经济的主战场、未来城市发展的核心,2019年市委常委会第一次现场会议就在江东新区召开。时隔两年,市委常委会再次深入江东新区调研考察并召开现场会议,与会人员先后到河源东塔商务中心选址、东江东岸碧道建设示范点、智慧城市指挥中心、江东新区产业园东片区、深河人民医院等地,详细了解了江东新区城市、综合交通、碧道、高铁新城、工业园规划建设情况以及社会综合治理联动平台建设、民生实事等情况,感受发展变化、见证发展活力,共同为江东新区进一步加快发展把脉支招。

  丁红都充分肯定了江东新区各项工作取得的成绩。他指出,近年来,江东新区认真贯彻市委、市政府的战略谋划,努力推进市委、市政府各项工作部署落实,在规划设计、项目建设、基础设施、民生领域等都取得明显成效,体现了“严高快、深细实”的工作作风,展现了现代河源的美好预期。

  丁红都强调,江东新区承载了现代河源的梦想,代表了河源未来城市发展的高度。我们要从全局高度深刻认识加快江东新区开发建设的重要性,按照既定的整体战略,全力加快江东新区开发建设,引领现代河源勇攀高峰。一要进一步提高认识。各个方面要尽其所能,形成工作的强大合力,从支持市委、市政府战略重点、支持整个河源发展的高度,全力支持江东新区开发建设。二要保持正确战略方向。坚持以“融深”“融湾”、打造深圳都市圈副中心为判断标准,不断检视、优化发展战略,自觉担负起时代赋予的光荣使命。要在谋篇布局上下功夫,突出系统谋划、注重整体规划、做好区块策划,科学有序做好项目布局。要抢抓构建国内大循环的机遇,强化“抢滩”意识,在真抓实干上实现突破,全面加快发展。叁要完善体制机制。成立高铁新城建设指挥部、深河科技园建设指挥部,作为江东新区开发建设工作领导小组下设机构,负责统筹协调相关项目建设。四要加强对古竹片区发展的研究,做到高起点规划、高标准设计、高质量建设。五要大力弘扬“叁牛精神”,争当为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,推动江东新区各项事业不断上新台阶。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲