加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>头条新闻
祝贺!河源7人7集体获全省表彰!
时间:2021-04-30 09:49:00

  4月29日上午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行,隆重表彰300个获得广东省五一劳动奖状单位和318名获得广东省五一劳动奖章职工。其中,河源共7个人、7个集体获广东省五一劳动奖。一起来看看!

  一、广东省五一劳动奖章

  1、甘凤梨(女) 河源市东源鹰牌陶瓷有限公司后勤主管

  2、黄 涛 广东烟草河源市有限责任公司党组书记、总经理

  3、杨龙峰 河源市人民医院内科第三党支部书记、呼吸内科副主任

  4、吴芸丽(女) 和平县阳明镇丰道小学政治教师

  5、李京和 广东家园建筑工程有限公司副总经理

  6、王子起 河源思比电子有限公司技术员

  7、邹 翔 中国建筑第八工程局有限公司南方分公司粤东分公司副经理、河源城市经理部经理

  二、广东省五一劳动奖状

  1、中华人民共和国河源海事局

  2、中国移动通信集团广东有限公司河源市区分公司

  3、广东省南粤交通河惠莞高速公路管理中心

  4、中国工商银行股份有限公司河源分行

  5、河源市客天下文化旅游管理有限公司餐饮部

  6、东瑞食品集团股份有限公司生产技术部

  7、连平县九连山源丰生态农业有限公司制茶车间

  一起来了解下罢础们的先进事迹

广东省五一劳动奖章

  1.甘凤梨

  女,1985年10月生,群众,现任河源市东源鹰牌陶瓷有限公司后勤主管。该同志自入职以来认真学习,用心思考,在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作。在上级领导的帮助指导下,认真学习党的方针政策,坚持先学一步,多学一点,深学一点。该同志严格要求自己,出色的完成了上级交办的各项工作任务,兢兢业业,任劳任怨,除了负责公司后勤工作,还兼顾工会、员工薪酬、工伤跟进处理及项目申报等工作,工作量大,工作成效显着,受到公司领导同事的一致好评。2016年评为河源市优秀工会工作者称号,2018年荣获鹰牌集团优秀员工奖。

  2.黄涛

  男,广东梅县人,1972年出生,中共党员,现任广东烟草河源市有限责任公司党组书记、总经理。该同志坚持求真务实,任职以来,开通“局长信箱”,调状态稳经营、带队伍激活力、夯基础强管理,开展卷烟市场需求、20支直营店建设、专卖市场监管等调研28次,解决工作问题19个,回应员工关心问题8个。组织市局机关27名党团员深入7个社区开展网格化疫情防控工作,积极参与创文巩卫工作,为河源经济社会发展作出了积极贡献。

  3. 杨龙峰

  男,1971年1月生,中共党员,现任河源市人民医院内科第叁党支部书记、呼吸科副主任。杨龙峰同志担任广东省新冠肺炎医疗救治专家组成员、河源市专家组副组长,“白天+黑夜”的工作模式成为常态,经常参加新型冠状病毒疑似病例的会诊排查工作和确诊病人的专家查房工作。杨龙峰同志医术精湛,他确诊了市人民医院首例“肺奴卡菌病”和罕见病“马尔尼菲青霉菌感染肺炎”,在气管镜下成功为一高龄患者取出了光滑园型异物。参与的科研项目《有创-无创序贯机械通气治疗呼吸衰竭的临床研究》获河源市科技进步二等奖。曾荣获市人民医院“先进工作者”、“优秀共产党员”、“我最喜爱的医生”、“抗疫先进个人”等荣誉。

  4. 吴芸丽

  女,1980年6月出生,中共党员,广东和平县人,现任和平县阳明镇丰道小学政治教师。该同志是教育教研工作的楷模,她注重特色教学,课堂教学方法多样、风趣幽默,深受学生喜爱,所教班级成绩名列前茅;2017年获得全市历史学科微课制作大赛初中组一等奖,教学论文分别在2017、2018年获得河源市中学组一等奖。联合创办“心理健康服务协会”,服务师生及家长达2000人次,被县人民检察院聘为未成年人“代理家长”,受到学生及家长们的称赞。曾荣获县“优秀教育工作者”、“教育能手”、“突出贡献之星”星级教师,河源市“优秀教师”、“南粤优秀教师”等荣誉。

  5. 李京和

  男,1980 年 9 月生,大专,汉族,群众,现任广东家园建筑工程有限公司副总经理。该同志在工作中勤勉尽责,遵守公司的规章制度,严格按照规定履行工作职责,忠于企业,团结、协作、诚信;担任现职期间对新材料、新工艺、新方法敢于应用,多年来为公司节约成本、提高效益作出了极大的贡献,连续多年被公司评为“优秀工作标兵”,参与施工管理的多个项目被评为“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”“河源市房屋市政工程安全生产文明施工优良样板工地”等。由于工作突出被评为“2012年度河源市建筑管理、质量安全先进个人”、“2013年度河源市建筑管理、质量安全先进个人”。

广东省五一劳动奖状

  在五一国际劳动节来临之际,向新时代奋斗者致敬,为他们点赞!(来源:河源广播电视台)

责任编辑:李 玲