加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
连平县召开性别平等教育进校园试点工作座谈会
时间:2020-11-16 10:29:00

  为贯彻落实男女平等基本国策,进一步推动性别平等教育试点工作顺利实施,连平县妇儿工委、县妇联、县教育局于11月6日下午在该县教育局会议室召开性别平等教育进校园试点工作座谈会。

  会议由连平县教育局副局长林慧萍主持召开,该县妇儿工委工作人员,连平县性别平等教育进校园试点学校——元善镇中心小学和内莞镇中心小学两间学校项目负责人参加了会议。

  会上,两间试点学校汇报了近半年来开展性别平等教育工作的成效,分析存在的困难和不足。教育局副局长林慧萍对两间试点学校推进中小学性别平等教育工作提了六点具体要求:一要高度重视,认真对待;二要按照工作方案,有计划实施;叁要注重总结,及时上报信息;四要安排专人负责落实跟踪;五要多沟通多交流多宣传;六要建立健全工作台账。

  各试点学校表示,接下来将继续按照工作部署,将性别平等教育内容融入德育课、心理健康教育活动课及其他校园文化活动,创新形式,打造性别平等教育精品课程,培育“性别平等教育”示范学校。

  下一步,连平县妇儿工委将以性别平等教育进校园试点为契机,通过试点运行、经验总结、树立示范、以点带面,深入推进中小学性别平等教育进校园、进课堂、进生活。(来源:连平县妇女联合会)

责任编辑:李玲