加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
倡导绿色生活,反对铺张浪费——环保手工玩偶制作活动
时间:2020-11-18 09:55:00

  2020年11月14日上午,河源市图书馆在少儿天地活动区开展了倡导绿色生活,反对铺张浪费——环保手工玩偶制作活动,吸引了12位小读者的参与。

  活动旨在通过手工制作激发孩子们进一步增强环保意识,利用不拘一格的作品形式,将顿滨驰与环保相结合,培养孩子动手动脑能力,培养孩子的独立性,充分展现孩子的想象力、创造力。

 

  活动首先让小朋友了解环保与我们生活的联系,通过不同废旧物品,想象、组合、尝试、体验创新设计的乐趣。

  随后告诉小朋友今天的手工内容是什么,为什么要做这个。在平时的环保手工中,一般我们都是用纸皮、水瓶、废报纸、光碟来制作,那今天我们将会用到一个经常被忽视的东西,来制作有趣的玩偶公仔。今天参与变身的主角就是——“水瓶盖子”。

  在小朋友选择自己喜欢的公仔或者动物形象后,比如小公主、超人、小熊、昆虫等,通过卡纸进行剪裁、上色。然后把水瓶盖子凹进部分用彩泥填充,用手工胶进行前面黏贴,一个会摆动的公仔就完成啦!自己动手开拓创意,制作属于自己的玩偶,孩子们在活动中收获了满满的喜悦与成就感。(来源:河源市图书馆)

责任编辑:李玲