加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市第二届“青少年宫杯”合唱大赛
时间:2020-11-19 10:20:00

  2020年11月14日上午,河源市青少年学生校外教育工作联席会议办公室和河源市青少年宫联合主办了河源市第二届“青少年宫杯”合唱大赛,来自市区各中小学的11支代表队300多人参与了本次大赛的角逐。 

 

  上午10点,在市文化馆演播厅,参赛选手们出场队列有序、服装整齐、精神饱满。田家炳中学的《城南送别》和东埔中学的《美丽的双眼》歌曲旋律优美、前奏华彩、和声丰满,倏然间深深抓住了在场每一位观众的心。11支队伍的表演各具特色,创意新颖,全面展现了中小学生的文化艺术风采,给现场观众带来了丰富的艺术享受。

  经过激烈角逐,五位评委最后评出金奖4个,银奖5个,特别奖2个。

  本次活动旨在为我市中小学生提供展示歌舞艺术才华的舞台,运用合唱表演形式培养同学们相互信任和相互鼓励的合作精神,促进学校艺术教育发展,提高学生艺术素养,全面提高学生综合素质。(来源:河源市青少年宫)

责任编辑:李玲