加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
市图书馆开展“爱陪伴我们成长”进校园活动
时间:2020-11-20 09:42:00

  河源市图书馆长期以来开展以“爱陪伴我们成长”为主题的未成年人阅读推广进校园活动,旨在通过各类丰富多彩的活动,倡导未成年人多读书、读好书,丰富未成年人精神文化生活,积极营造出未成年人健康成长的良好氛围和社会环境。

  11月18日下午河源市图书馆、河图文化志愿者服务队联合河源市非凡教育发展有限公司(搭搭乐乐)一起走进源城区太阳升小学第二课堂开展“爱陪伴我们成长”进校园活动。

  活动现场搭搭乐乐的老师们为学生们送去了生动有趣顿滨驰机器人拼装活动《旋转的陀螺》,互动现场气氛活跃,不仅让学生们了解陀螺发射器的基本结构、陀螺转动的原理、搭建方法等知识点,而且增强学生们的合作精神、动手能力和创新能力。

  市图书馆为学生们送去适合小学生阅读的书籍,丰富学生们的课外阅读,激发学生的读书热情。

  河源市图书馆和河图文化志愿者服务队将继续根据自身条件,紧密结合实际,发挥公共图书馆的职能,巩固与拓展未成年人教育阵地,切实把未成年人阅读推广活动工作落到实处。(来源:河源市图书馆)

责任编辑:李玲