加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
新时代少先队工作的行动纲领,河源少先队掀起学习热潮
时间:2021-02-07 16:11:00

  少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,始终把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作。2月3日,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》公布,这是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领。我市全体团干部、少先队辅导员、少先队员第一时间学习领会文件精神,深切感受以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童和少先队工作,热议做好新时代少先队工作的担当与使命。

  河源市第一小学大队辅导员:杨芬芬

  作为新时代的少先队辅导员,我们必须要有高度的政治觉悟及履职能力,更要潜心深入研究少先队工作的宽广度,创新方法与手段,全力种好学校少先队这片“责任田”,将党的理想、信念的种子播撒在队员们的心中,打下红色底色,传承红色基因,培养日后能够担当民族复兴大任的“红孩子”。

  

  连平县少先队总辅导员:朱丽雅

  2月3日,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》公布,体现了党中央为全面做好新时代少先队工作指明了前进方向,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,引导少年儿童时刻准备着为共产主义事业而奋斗。作为县少先队总辅导员,要求少先队员要以“红领巾”的名义严格要求自己,少先队员们要挑起时代赋予的重任,努力学习科学文化知识,积极参加少先队的各种活动,把自己锻炼成德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

  

  连平县油溪镇中心小学大队辅导员:李婷

  根基坚固,才能有高楼拔地而起。《意见》的出台,充分体现了党对培养祖国和民族未来的深切关心,对少先队工作的高度重视。中共中央对少先队工作作出的意见进一步梳理了少先队建设发展的思路,明确了少先队工作的重点,让我更明晰前进的方向。在今后的工作中,一定学以致用,不断提升自我素养、博采众长,力争更好地为少年儿童健康成长服务。

  

  连平县第一小学大队辅导员:廖新娥  

  《意见》为新时代少先队工作指明了方向,是下一步开展少先队工作的重要依据,是推动红领巾事业高质量发展的重要依托。作为一名少先队辅导员,在今后的工作中,我将紧紧围绕党对少先队工作的总体要求,以《意见》为指引,积极谋划改革创新,引导少先队员树立正确的人生观、世界观和价值观,为培养新时代共产主义建设者和接班人贡献力量。

 

  源城区越王小学大队辅导员:刘鹏嘉  

  少年儿童是祖国的未来,民族的希望,全面加强新时代少先队工作、培养新时代共产主义接班人是我们少先队工作者的重要任务。通过学习中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见,我深知自己作为一名少先队辅导员的使命担当,在今后开展的工作中要坚持党的领导,从小培养队员高举爱国旗帜,把时代的新发展、新动向、新内容融入到日常少先队工作与活动中,立足时政,与时俱进,塑造新时代少先队文化,开拓少先队工作新篇章,引领广大少年儿童努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  

  和平县大坝镇中心小学大队辅导员:刘中华

  学习《意见》谈体会:作为一名大队辅导员兼共产党员,一要守住以生为本的初心,认真贯彻落实立德树人的根本任务,主动走进队员,关照队员,服务队员;二要担负起队员的期待与成长,担负起家长的期盼与希望,担负起祖国的期望与栽培,担负起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的使命,踏实工作,艰苦奋斗;叁要坚定不移地贯彻党、国家、学校等各方面的政策与规章制度,为队员服务,解决他们的困惑、困难、困境,为他们营造一个积极向上的成长环境。

 

  紫金县龙窝镇少先队总辅导员:黄淑娟  

  《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件的出台,犹如一声春雷,发出新时代少先队春天的最强音一一新时代的少先队员工作,只能加强、不能削弱!文件的出台为新时代少先队工作指明了方向,提供了强有力的机制保障,让我在工作中更有底气、更有方向!

  东源县少先队总辅导员:蓝菊芬

  2021年立春之日,《中共中央关于加强新时代少先队工作的意见》出台了,给新时代少先队工作注入了强有力的力量,揭开了新时代少先队工作的新篇章。

  时值寒假,但东源县少先队工作不放假,我县迅速组织全县少先队大队辅导员共同学习意见精神。大家反响热烈,各抒已见,纷纷认为《意见》振奋人心,充分体现了党和国家对少先队工作的高度重视与殷切期望,给新时代少先队工作指明了前进的方向,对红色基因教育、薪火相传,永保红色江山具有重要而深远的意义。

 

  东源县第一小学大队辅导员:刘艳红  

  我们作为新时代少先队辅导员,一定要紧跟党中央的脚步,把党的思想传播给每一位少先队员,培养少先队员的归属感,在建党100周年重大节点来临之际,结合学校实际,开展学党史、忆党情等红色主题教育活动,高举党旗听党话跟党走,让红色基因代代相传!

 

  河源碧桂园学校大队辅导员:缪婷  

  看到文件时,我心情澎湃!我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,始终把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作。面对闪亮的星星火炬,抚摸胸前鲜艳的红领巾,我最想说的是:少先队是我们健康成长的摇篮,我们是幸福的一代,无数的爱心、无尽的关怀,时刻围绕在我们身旁!

  龙川县老隆镇莲南学校大队辅导员:廖丽雅

  新时代少先队工作的根本定位,为新时代少先队员健康成长和少先队事业的发展创造了有力条件。作为一名基屋少先队工作者,不仅要进一步增强新时代少先队员工作的责任感和使命感,更要始终做到不忘初心牢记使命,不断提升个人的理论修养和专业素质,全面规范少先队活动,培养更多能肩负起民族复兴大任的新时代少先队员!(来源:河源青年微信公众号)

责任编辑:李玲