加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
慰问留守儿童困难儿童
时间:2021-02-08 18:47:00

  日前,东源县法院团支部组织青年干警志愿者到对口帮扶的柳城镇上坝村开展以“情暖童心、你我同行”为主题的志愿服务关爱行动,慰问当地21名留守儿童、困难儿童,给孩子们送去物质关怀及精神慰藉,以实际行动让孩子们感受到社会的温暖。

  志愿者们在村干部的带领下,分组深入村居,上门慰问留守儿童,分别为孩子们送上书包、文具、牛奶、糖果等慰问品,并详细询问了孩子们的学习、生活情况,鼓励他们要好好学习,树立正确的人生观、价值观和世界观,争做全面发展的优秀少年,将来为建设家乡贡献力量,使他们充分感受来自社会的关心、关爱。除慰问留守儿童外,志愿者们还为村民解答法律问题并普及宣传民法典、禁毒知识,提高村民的遵法、守法意识。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲