加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
蔼河源家长,这是“娘家人”送给孩子们的寒假“大礼包”!
时间:2021-02-08 19:17:00

  按照全国妇联等11部门《关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》精神,河源市妇联开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,通过“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”,帮助广大儿童及家庭度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。  

  送家风故事

  这个寒假,市妇联推出“送家风故事”栏目,把好家风送到全市广大少年儿童和家庭身边,浸润滋养每一个家庭,守护孩子幸福成长,推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实。

  送家教服务

  市妇联转发全国妇联家庭教育儿童部制作的10集“家风家教短视频”《幸福一家人》,引导孩子从小养成好思想、好品德、好习惯,形成健全的人格和健康的心理。  

  送法治安全  

  市妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(河源站)先后走进市区东江首府、江东新区等地,为社区居民和家庭送上法治宣传等。  

  同时,市妇联利用官方微信公众号和《妇联好声音》等平台,向全社会宣传预防儿童安全知识,提升家长保护儿童能力,提高未成年人自我安全防护意识和能力,守护孩子健康成长。  

  送社会关爱

  在2021年春节期间,为充分发挥妇联组织联系党和群众的桥梁纽带作用,让困境儿童及家庭过一个快乐、祥和、温暖的新春佳节,市妇联开展“春暖万家 平安过年”等走访慰问活动。日前,市妇联党组书记、主席吴艺珍等率队深入各县区走访慰问困境儿童及家庭,为家庭送上了慰问金、慰问品及娘家人的问候,鼓励他们乐观坚强面对生活,并向他们转达了党和政府的关心、“娘家人”的温暖。 

 

  同时,市妇联携手广东省妇女维权与信息服务站(河源站)等部门开展关爱农村留守儿童及家长团体心理辅导活动。  

  各县区也都纷纷开展“把爱带回家”送社会关爱活动,为困境儿童送上如春天般的温暖。

责任编辑:李玲