加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
一起守护星星的孩子 我市开展世界孤独症关注日活动
时间:2021-03-30 09:57:00

  4月2日是第14个世界孤独症关注日。为提高社会对孤独症和相关研究与诊断,以及孤独症患者的关注,27日上午,由市残联主办的“星闪粤湾”——广东省2021年世界孤独症关注日系列活动河源市分会场在市坚基商业中心东门广场举行。

 

各康复机构现场开展义卖活动。 

  在我们身边,有一群特殊的孩子。他们与普通孩子有些许不同,他们沉浸在自己的世界里,仿佛星空一样遥远,很难走进他们的内心世界。人们把这些孤独症儿童叫作“星星的孩子”——犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁。当日的活动通过开展“最美星星守护者”评选、主题公益汇演等环节,呼吁公众关注孤独症儿童康复。同时,活动现场各康复机构还开展义卖活动,所卖款项将统一用于机构儿童康复与教育。(来源:河源晚报)

责任编辑:李 玲