加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
4.2世界自闭症日触关爱儿童,关爱自闭症
时间:2021-04-04 11:17:00

  4月2日,为突破固化的关爱形式,搭建孤独症群体联结社会大众的桥梁,让孤独症群体走到社会中去,提高他们的社交能力。河源市图书馆参加了由河源市残疾人联合会主办的关注自闭症儿童康复教育园游会活动。

  一本好的绘本,可以帮助孩子学习语言;可以陶冶孩子的艺术情操;可以让孩子爱上阅读;可以帮助孩子健全人格。河源市图书馆为60位星星孩子带去了生动有趣的优阅故事会《疯狂动物城》绘本分享。

  

  本次活动老师把绘本里主人公朱迪的梦想和她的勇敢故事演绎得栩栩如生,设计了点头、拥抱等互动动作,将动作融入故事。市图书馆还为孩子们准备了手偶公仔礼品。

  本次活动进展顺利,效果良好,孩子们欢快幸福的笑声萦绕在会场每个角落。接下来,河源市图书馆将针对孩子们的特殊情况,进一步提升服务内涵,帮助他们解决实际困难和问题,让孩子们感受到社会的温暖,在祖国的大家庭中成长成才。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲