加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
让红色精神在学生心中永留传!
时间:2021-04-04 11:26:00

  在开展党史学习教育中,为让龙川广大青少年认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小树立理想和信念,当好红色基因的传承人,龙川教育部门通过开展党史学习教育进校园活动,把党史、中国史、改革开放史、社会主义史等融入到日常教学中,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  日前,在老隆镇维嘉学校五年级(2)班的课室里,老师正在为学生们讲授思政课。课上,老师用生动的故事和通俗易懂的语言,从“中国共产党的由来、党徽的产生、诞生的背景”等方面,倾情讲述中国共产党自诞生以来,不断从胜利走向胜利,一直为实现民族独立和国家富强而不懈地奋斗的故事,培育学生爱党爱国情怀,让广大学生深受教育。

  老隆镇维嘉学校学生黄子郦:“我通过学习中国共产党的发展历程,了解到中国少年先锋队的创立者和领导者是中国共产党。我得紧跟中国共产党的脚步,努力学习,提升自己,争做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  老隆镇维嘉学校学生 叶文迪:“通过学习,我进一步了解中国共产党的百年光辉历程,我为这样一个伟大的党而骄傲,我一定要努力学习,长大后为祖国富强而奋斗。”

  把党史学习教育融入到思政课,把党史厚植在学生的心窝里,刻在学生的骨子里,厚植他们的爱国主义情怀。 

 

  与此同时,老隆镇维嘉学校还为党员教师征订党史学习读本,引导广大教师从百年党史中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好学生的引路人,教育和引导学生爱党爱国,扣好人生的第一粒扣子。  

  老隆镇维嘉学校校长杨伟强:“在学生方面,为加深孩子们对党史的了解,学习中国共产党的百年光辉历史,我们还通过红领巾广播站、主题班会、手抄报展评、学习心得交流等形式,创新党史学习教育载体,让孩子们进一步认识党史、了解党史,尊重党史,从小树立理想信念,当好红色基因的传承人。”

  耕读党史故事,体味红色历程,让龙川青少年们,向党更进一步。  

  (来源:龙川新闻础笔笔)

责任编辑:李 玲