加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
承传统文化 展今朝风采
时间:2021-04-23 16:03:00

  日前,河源广外开展传统文化月系列活动,在校园掀起一股传承和弘扬中华优秀传统文化的热潮。书法、绘画、手工、传统游戏……各类传统文化活动在同学们的参与和创作中,变得充满趣味与活力。

  据了解,在“翰墨飘香”书画比赛中,孩子们用心书写每一划笔画、每一个汉字,一个个灵动的文字,展现出孩子们传承中华书法最好的样子,一幅幅质朴自然、雅趣盎然的美术作品,尽显小画家本色。在小学部开展的传统游戏体验活动,使学生充分体验传统游戏的乐趣,感受丰富多彩的民俗文化。丢手绢、投壶、踩高跷、跳皮筋、打石子……各种有趣的传统游戏让孩子们乐在其中。手工创意秀活动中,刺绣、皮影、剪纸……孩子们巧手重现传统工艺之美,不仅锻炼了手工技能,还触动了他们继续挖掘传统工艺的兴趣。

责任编辑:李 玲