加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
东源县农村留守和困境儿童关爱保护政策宣讲进村居活动走进锡场、新港镇进
时间:2021-04-25 18:22:00

  4月15日、16日,广东省“牵手行动”河源组河源市亮点志愿者服务中心走进东源县锡场镇和新港镇,开展农村留守和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。本次活动以集中宣讲形式开展,共约50余村干部、妇女儿童主任参加此次活动,共派发50余份宣传单。

  在宣讲活动中,导师用通俗易懂、风趣幽默的语言,结合现实生活中的典型案例,就《民法典》、《未成年人保护法》等法律法规宣传、监护人要注重亲子沟通、提高监护质量等内容进行详细讲解。

  通过此次活动,引导了村干部及妇女儿童主任提升业务素质、提高关爱服务技能,切实维护留守和困境儿童基本权益,更好地为留守和困境儿童健康成长保驾护航。(来源:河源市亮点志愿者服务中心)

责任编辑:李 玲