加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
“爱陪伴我们成长”进校园——走进源城区公园西小学
时间:2021-04-25 18:38:00

  河源市图书馆长期以来开展以“爱陪伴我们成长”为主题的未成年人阅读推广进校园活动,旨在通过各类丰富多彩的活动,倡导未成年人多读书、读好书,丰富未成年人精神文化生活,积极营造未成年人健康成长的良好氛围和社会环境。

  4月22日下午,河源市图书馆、河图文化志愿者服务队一起走进源城区公园西小学开展“爱陪伴我们成长”进校园活动。  

  本次活动以《少儿手工坊》——摩天轮为主题。通过手工活动,让学生们一起感受剪、贴、画的艺术世界。在活动现场,馆员以关于“摩天轮”的谜语引出主题,通过出示手工成品,讲解摩天轮的构造,激发同学们的学习兴趣,并耐心讲解制作过程,加深了同学们对摩天轮的认识。

  此次活动不仅孩子们带来了欢乐,同时也培养学生们发展业余的兴趣爱好,锻炼了学生们的动手能力及创新能力,使学生们感受更多学习的乐趣。

  河源市图书馆和河图文化志愿者服务队将继续根据自身条件,紧密结合实际,发挥公共图书馆的职能,巩固与拓展未成年人教育阵地,切实把未成年人阅读推广活动工作落到实处。(来源:河源市图书馆)

责任编辑:李 玲