加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
源城区校级少先队代表大会示范现场会顺利召开
时间:2021-04-26 10:41:00

  为深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件精神及少先队改革的重要要求,进一步夯实我区少先队工作组织基础,提升少先队工作科学化、正规化、规范化水平,指导全区中小学开好学校少代会,带领全区少先队员坚定不移听党话、跟党走,2021年4月23日,源城区校级少先队代表大会示范现场会暨中国少年先锋队河源市源城区越王小学第一次代表大会顺利召开。团区委、区教育局、区少工委相关领导、269名少代会代表、特邀嘉宾及区各中小学大队辅导员约400人出席了本次活动。

  会议听取审议了越王小学2020年少先队大队工作报告,征集到少代表们提交的关于校园安全、学习生活、中队建设以及其他方面的小提案62份,充分行使了小主人翁权利。团区委书记、区少工委主任江佩为越王小学少工委授牌。大会选举产生了19名少工委委员和大队委委员,新任大队委委员在队旗下进行庄严宣誓。最后,在全体代表呼响中国少年先锋队口号声中结束了本次大会。  

  星星火炬代代相传,崭新时代点亮梦想。示范现场会的成功举行,进一步规范了学校少先队组织建设,推动了新时期少先队工作持续规范发展,对促进全区少先队事业新发展具有里程碑意义。区少先队工作将以此次大会顺利召开为契机,积极探索,砥砺前行,继续谱写源城少先队发展的新篇章!  

  会后,大家纷纷发表感想:政党代表曾庆梅:在这春暖花开,万物复苏的美好季节,有幸参加了中国少年先锋队河源市源城区越王小学第一次代表大会。此次盛会隆重热烈、内容丰富、意义重大。我作为一名党政代表要学习宣传贯彻好少代会精神,共同谋划、部署少先队工作,党建带队建,始终牢记为党育人的初心,不断强化党团队一体化政治教育,让红色基因代代相传。

  中队辅导员代表:党把培育祖国建设者和接班人的历史重任交在了我们手中,我们将用心把少先队员健康成长工作认真落实到自己的实际工作中,传承红色基因,培育时代新人。  

  志愿辅导员代表:今天的活动让我看到新时代少先队员们的风采,少年强则国强,少年智则国智,数风流人物还看今朝!  

  队员代表:我作为少代会代表,感到十分开心。队员们和辅导员们为了这次活动付出了很多,这次少代会很成功。我很喜欢参加这样的活动。

  家委代表为我们展示了一份特别文件和一张特别的证,并发表了感言:“1986年9月24日,我作为河源县的一名‘优秀少先队员’代表光荣地参加了中国少年先锋队河源县第一次代表大会,并当选为少工委委员。时隔35年,非常荣幸以越王小学校外辅导员身份再一次当选为少工委委员,感慨万千。星星火炬一直在照耀我前行,多年以来,我在各个岗位上砥砺前行,从来没有忘记使命担当:为共产主义事业奋斗终身!今天,非常欣慰看到这么多优秀的越王学子英姿勃发,多才多艺,星星火炬已成功传递!少年强则国强,从小立志向,使命勇担当,奋进新时代,童心永向党,时刻准备着!时刻准备着!时刻准备着!我听到了少先队员坚定的心声,那是一种信念和力量!同时,作为一名少先队校外辅导员的光荣感和自豪感油然而生! 加油吧!少年!”(来源:河源青年)

责任编辑:李 玲