加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市全面筑牢校园安全防线
时间:2021-04-29 11:17:00

  近日,我市组织收看收听2021年度全国中小学幼儿园安全工作视频会议。会议结束后,市教育局迅速召开全市中小学幼儿园安全工作视频会议,对我市中小学幼儿园安全工作进行部署,要求扎实做好安全隐患排查整治,全面筑牢校园安全防线。

  会议要求全市各中小学幼儿园提高政治站位,全面贯彻落实“人民至上、生命至上”和“安全发展”的理念。要提高安全宣传教育质量,全面增强师生安全意识和应急避险能力,强化家校联系和合力教育,督促家长落实好学生离校后的监护责任。要扎实细致做好安全隐患排查整治,全面筑牢校园安全防线,加大力度排查校车、危化品管理、校外培训机构等方面的安全隐患与风险,对排查出的安全隐患,要采取果断措施整治。

  会议强调,要全力推动落实校园安全重点工作任务,全面防范化解安全风险。要抓好行业治乱专项行动,全面确保教育安全稳定发展,依法依规查处校外培训机构违法违规经营问题及教师职称评审申报材料弄虚作假、学术不端等问题。要落实应急值守制度,全面妥善处置突发事件。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲