加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
学党史、感党恩、跟党走——少年追梦者说(一)
时间:2021-04-30 11:17:00

  为庆祝中国共产党成立100周年,在全县上下深入开展党史学习教育之际,为帮助同学们了解中国共产党百年光辉历程,教育引导他们知史爱党、知史爱国,让红色精神引领广大学子立志向、修品行、练本领,龙川新闻础笔笔推出《学党史、感党恩、跟党走——少年追梦者说》系列报道。 

 

  今天为您讲述的是龙川县实验小学优秀学子陈欣妍的故事

  走进龙川县实验小学六年级六班的教室,陈欣妍正在参加日常的单元测验,认真作答的她将答案工整地填满卷子。陈欣妍告诉记者,平时除了日常的功课,她对党史学习也非常感兴趣,通过各种形式认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从中体悟良多。

  龙川县实验小学学生 陈欣妍:通过班会、思政课、校园广播等方式,我学习到党的历史、红色革命历史故事,深刻了解到革命先辈们通过艰苦卓绝的奋斗,换来了我们今天和平幸福的生活。通过党史学习,我认识到自己应该努力学习,珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发向上,以优异成绩报效祖国

  中国革命历史是最好的教科书,常读常新。课余时间,陈欣妍经常阅读历史书籍,从中了解中国革命历程中的先进事迹和典型人物,了解一代代中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献的精神,明白了“人无精神则不立,国无精神则不强”,激励自己努力进取,奋发向上,做一名合格的社会主义接班人。

  龙川县实验小学学生 陈欣妍:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要坚定信仰跟党走,深入学习中国共产党的历史,从党的光辉历程中汲取奋进力量,不断鼓舞自己艰苦奋斗、开拓进取,努力成为一名优秀的社会主义接班人。  

  在党史学习教育中,县实验小学通过班会课、思政课、校园广播、征文比赛、手抄报等形式讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,用党的光辉历程启迪智慧、砥砺品格,让红色基因代代相传。  

  龙川县实验小学学生工作处主任 叶文彬:我们学校通过思政课、班会课、手抄报征文等形式开展党史学习教育,培养学生们学习党史知识的浓厚兴趣,激发他们学习党史知识的热情,让党史知识真正走进学生的心里,用党的光辉历史激励学生奋发向上,做新时代社会主义接班人。(来源:龙川新闻APP)

责任编辑:李 玲