加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
创文全城行动第二季真火!370万河源人携手,共造幸福心城!
时间:2020-09-11 10:35:00

  河源目前正在创建第六届全国文明城市,“共建文明河源”微信小程序应运而生。近日创文全城行动第二季活动如火如荼的开展着,河源各行各业也是积极响应,主动投身到创建全国文明城市的队伍中,在全市上下掀起了创文热潮,那么各行各业的人是如何通过自身的职业工作提升全市的文明程度呢?

  助力创文 快递员在行动

  今年疫情初期,河源几乎按下了暂定键,但我们的快递小哥还在跑,就能感觉到城市还有活力。他们没有什么惊人之处,但他们兢兢业业持之以恒的工作态度,给人留下难以忘怀的温暖!

  助力创文 司机在行动

  你们或许担着家庭的重担,或者承载着客户所托,肩负着保证货物安全的责任和使命,你的岗位是如此平凡,却与国家和人民的利益紧紧相连,日复一日年复一年,你只有行程没有终点!

  助力创文 社区居民在行动

  社区居民 李小姐 :作为一名河源人,看到各行各业工作人员的辛勤付出,让我不由生出敬佩之情。晚上11点的个体户摊主还没收工,凌晨1点的医护人员还在值班,凌晨3点的滴滴司机还在绕着河源几圈重复的接客送客、凌晨5点的环卫工阿姨已经拿着扫帚准备开始新的一天....

  我是真真切切地感受到了河源的变化,环境更优美了;公共设施更完善了;市民素质提高了;闯红灯、违章停车等违法行为少了...

  希望 每个人都能行动起来,从不乱扔垃圾做起、从按规则停放车辆做起、从文明遛狗做起......尽我们所能,建设文明河源、美丽河源。

  不仅仅快递员、司机、社区居民在助力河源创文,截止至9月9日上午10:00,已经有162203万市民在“共建文明河源”微信小程序上为自己的职业助力。

  以下是文明总值排行榜前五名出炉。

  我们可以看到文明总值排名前五的依次是公职人员、服务业人员、社区居民、学生、务工人员。恭喜以上5个职业!”公职人员”稳如泰山,连续几日荣登第一名!“服务业人员”以相差9435个文明值的差距排名第二,加油呀!差距稍微有点大呢!努力努力追赶“公职人员”勇夺第一名哦!

  在此不得不激励一下,医务人员、警察、退役军人、快递员、司机等稍微文明值略低的职业,你们象征着平等、法治、富强、自由、和谐,每个行业代表着属于他们的“社会主义核心价值观”称号,我们应该动动手指头,参与进来,动员身边的同事、家人、朋友为自己所在的职业或行业,也可以是自己所钦慕的职业助力!

  河源人,请让我们对“十大不文明行为”大声说“不!”随地吐痰、乱扔垃圾乱闯红灯、马路违章驾驶、车窗抛物、乱停乱放车辆践踏草坪、乘车不排队不主动为老弱病残孕着让座这些不文明行为通通说“不!”

  文明城市有我,我为河源加分,创建第六届全国文明城市,让我们携手努力一起加油!

  那么,小伙伴怎么为自己的职业助力加油呢?

  可扫描二维码进入小程序

  进入小程序页面后再点击“滑动收集”按钮就可为你的行业助力啦!(来源:花样河源)

责任编辑:李玲