加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
市区年味浓 过年嗨翻天
时间:2021-02-14 15:57:00

  大年初一,广大市民或在家与亲人团聚,或走出家门外出游玩,以多种方式欢乐过春节。

  当天上午,记者来到市区街头,随处可见浓浓的年味。城区的主干道两旁大红灯笼高高挂起,成为一道亮丽的节日风景线。各大公园、广场花团锦簇、张灯结彩,洋溢着喜庆祥和的节日气氛,让广大市民朋友在走亲访友之余,还能举家外出散步赏景,呼吸春天的气息,感受浓浓年味。

  当天上午10时,记者来到河源市儿童公园,只见公园停车场已经停放了不少私家车。公园内,孩子们在家长的陪同下,走迷宫、玩滑梯、玩沙子……围着娱乐设施尽情玩耍,一个个“嗨翻天”。

  当天上午,除市儿童公园外,市区的全民健身广场、客家文化公园等地也有很多市民游玩。市民方先生表示,平时工作繁忙,连散步的时间都少,更别说运动健身了,因此想利用这几天假期和家人多出来跑跑步,打打球。

  当天,也有不少市民或全家出游或约叁五好友去体验乡村民俗文化,可谓团圆、旅游两不误。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲