加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
连平县创建文明城市工作加温推进会召开
时间:2020-11-05 15:22:00

  11月4日,连平县创建文明城市工作加温推进会召开,对一段时间以来全县创文工作作总结,对如何推动文明城市建设向更高层次、更高水平拓展进行再部署、再推进。  

  会议解读了《连平县创建文明城市网格化管理方案》;元善镇、县教育局、县公安局、县城市管理和综合执法局负责人分享了本部门在创文工作中的经验做法。

  县委书记陈贤亮指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验和省县级文明城市复牌的工作形势,各级干部积极履职,全县群众同心协力,创文工作取得阶段性成效,充分展示了干群支持参与创文工作的浓厚氛围,我们要坚定信心,再接再厉。下来要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,坚持常态长效、常抓常新,不断健全完善创文工作长效机制,推动文明城市建设向更高层次、更高水平拓展,不断增强群众获得感幸福感安全感。  

  陈贤亮强调:

  要落实网格化管理责任,对标对表《连平县创建文明城市网格化管理方案》,积极主动认领任务,勇于担当抓好落实,坚持一级抓一级、层层抓落实,做到人人有责任、事事有人抓。

  要加强精细化城市管理,通过创文工作的持续开展,全面补齐城市管理工作中的短板弱项,不断提高市民群众的文明素质和城市的文明程度,确保城市管理出成效、城市建设出精品。

  要营造全社会参与氛围,通过城市网格化管理、党员模范带动、创文宣传教育等,进一步提高群众对创文工作的支持度,形成“人人参与、人人受益”的良性循环,凝聚创文工作强大合力。

  要加强全方位工作保障,在创文工作中考察干部、识别干部,在人、财、物上给予创文工作最大支持,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,为创文工作提供坚强保障。  

  县长林文泉要求,各级各部门要提高思想认识,坚持“一把手”抓创建,严格落实“一把手”负责制,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。要提前部署谋划,坚持“一盘棋”抓创建,把文明城市创建任务融入本单位本部门日常工作,做到早部署、早谋划、早推进、早落实。要健全长效机制,坚持“一竿子”抓创建,严格落实网格化管理机制,把文明城市创建工作成效纳入地方党政领导班子和领导干部政绩考核,加强监督考核。  

  县人大常委会主任朱焕荣、县政协主席曾丽霞等参加了会议。(来源:连平县融媒体中心)

责任编辑:李玲