加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
讲好乡村故事 助力乡村振兴
时间:2020-11-19 10:13:00

  为进一步加大乡村振兴宣传力度,推介东源实施乡村振兴战略工作中涌现出来的典型代表、好经验、好做法和显着成效,近日,团东源县委联合县乡村振兴办组织康禾镇乡村振兴宣传志愿服务队,在康禾镇田心村开展2020年乡村振兴宣传志愿服务活动。

  当天,志愿者服务队在田心村文化广场举行禁毒普法志愿者法治文化基层行主题活动,通过设立禁毒咨询台和禁毒宣传展板,向村民发放禁毒宣传资料,讲解毒品的危害性及禁毒相关法律法规,号召大家积极参与全民禁毒斗争。此外,志愿者还向村民群众介绍了垃圾分类、乡村振兴有关知识。

  田心村还举行乡村振兴宣讲会,志愿者代表、村干部代表和村民代表共聚一堂,村“两委”干部、乡村振兴工作队围绕“整治人居环境、助推乡村振兴”进行主题宣讲。志愿者服务队兵分两路,一组志愿者开展入户宣讲,面对面、心贴心向广大农民群众宣讲脱贫攻坚、乡村振兴等方面的政策知识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;另一组志愿者走上街道,清扫道路、捡拾垃圾,积极为乡村卫生清洁贡献力量。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲