加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
讲好东源故事!“乡村振兴东源行”采风活动顺利举行
时间:2020-11-19 10:32:00

  日前,在市作协的大力支持下,由县文联主办、县作家协会承办的“乡村振兴东源行”采风活动(第叁期)顺利举行。

  活动中,采风团一行先后走进半江镇西溪村、横輋村、半江村和义合镇下屯村现场采风,实地领略我县浓厚的文化底蕴和优美的自然风光。每到一处,采风团成员都认真聆听讲解,不时驻足拍摄、交流讨论,详细挖掘和了解我县的历史文化。参加活动的作家都对我县的自然风光、历史文化、人文风情表示出浓厚的兴趣,纷纷表示将通过此次采风活动,讲好东源故事,把东源通过更多平台宣传出去,让更多人认识东源、了解东源。

  此次活动旨在认真贯彻落实中央和省委实施乡村振兴战略的重大决策部署,号召广大作家、文学工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作一批反映东源县乡村振兴稳步推进、乡风文明扎实建设的优秀文学作品,助力东源实施乡村振兴战略。(来源:东源发布微信公众号)

责任编辑:李玲