加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
东源:文明祥和过新年氛围浓厚
时间:2021-02-10 13:42:00

  近日,县委宣传部、县文明办、县妇联等部门联合组织开展了“我们的节日·文明祥和过新年”主题活动,以线上线下宣传相结合的形式,营造全县上下文明过年的浓厚氛围。  

  “文明祥和过新年”倡议发出早、覆盖面广。2月4日,县委宣传部、县文明办、县妇联向全县发起了“文明祥和过新年”倡议,倡导全县讲文明、树新风,过好健康祥和、洁净舒心、文明有序、绿色环保、温暖幸福的春节;2月5日,县妇联积极响应,向全县妇女同胞发出“巾帼育新风”倡议,倡议广大妇女积极投身创建“清洁家庭”、争当“最美家庭”、传承“好家风好家训好家教”,助推乡风文明建设。“文明祥和过新年”倡议及“巾帼育新风”倡议内容均在东源发布平台推送,录制文明过年倡议音频在各镇村结合“疫情防控”“乡村振兴”宣传录音用农村大喇叭循环播放,制作文明过年主题海报张贴在各镇村显要位置。同时,开展线上有奖竞答文明过年活动宣传,制作关于文明过年倡议有奖问答贬5产品等,在微信群、朋友圈广泛推送宣传,激发全县参与、响应文明祥和过新年倡议的积极性。另外,通过县教育局向全县学校师生发出文明过年倡议,在教师、家长微信群转发东源发布推文及贬5融媒体产品,以“小手拉大手”的形式达到走进家庭、全县铺开的宣传效果。

文明过年倡议有奖问答贬5

长按识别二维码参加活动!   

  网下文明实践弘扬新风、传递温暖。县委宣传部、县文明办、县妇联等部门联合组织开展“春暖万家 平安过年”系列志愿服务活动,以志愿服务关爱行动服务群众、凝聚群众,用心用情关爱困境儿童、留守东源过年外来务工人员、疫情防控值守医务人员等,弘扬文明新风,让他们度过一个健康、温暖、平安、幸福的春节。2月7日上午,县委宣传部、县文明办、县妇联等部门联合到省级妇女之家、河源市家风家教示范点仙塘镇观塘村妇女儿童之家开展“把爱带回家,相伴促成长”活动,开展了“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”等活动环节,以小服务、小活动把社会关爱传送给困境儿童。  

  2月8日下午,县委宣传部、县文明办、县妇联等部门联合到华康塑胶制品(东源)有限公司开展送温暖慰问活动,与工厂领导、外来务工人员代表座谈,倾听企业员工心声,并向留守东源过年外来务工人员送上新年祝福,对他们积极响应政府倡导以及对工作的理解和支持表示感谢。随后,为留守东源过年的外来务工人员代表送上慰问品,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。  

  2月9日上午,县委宣传部、县文明办、县妇联等部门联合到县人民医院为坚持值守的疫情防控医务人员开展送温暖慰问活动,与医院领导、抗疫医务人员代表座谈,对医务人员在疫情一线尽职尽责,默默值守,切实做好疫情防控工作,守护群众的生命健康表示肯定和感谢。随后,为坚持值守的疫情防控医务人员代表送上慰问品。(来源:县委宣传部、县文明办、县妇联)

 

责任编辑:李玲