加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
开学啦!和平县8万多名普通中小学生顺利返校
时间:2021-02-23 11:33:00

  告别了春节假期,2月22日,我县8万多名中小学生重返校园,开启新学期的校园生活。  

  神兽“归笼”!我县8万多名普通中小学生顺利返校  

  上午7点30分,在福和小学门口,学生们佩戴口罩,按照分批、错峰上下学的要求,通过指定通道,经体温检测正常后,有序进入校园。

  梁志才福和小学工会主席:在返校前,我们要求全体师生提交近十四天的健康监测表。我们按照疫情防控的要求,对进入校园的学生进行严格的体温检测,学生经过学校测温区和教室外两次体温检测,确认无发烧、呕吐等症状,方可进入教室上课,以确保全校师生的生命安全和身体健康。  

  家 长:我们很放心,因为学校老师都很负责任,开学前十四天每天都要求我们家长帮小孩子量体温并做好登记,小孩子没有异常情况才能到学校上学。

  作为一所寄宿制学校,福星中学在认真做好开学工作的同时,严格实行封闭管理,做实做细各项疫情防控工作,坚决防止疫情输入校园。  

  黄兰雯福星中学教务处副主任:新学期开始,我们学校安排班主任开好开学健康安全第一课,提升师生的防疫意识和防护能力。同时我们认真落实上级有关疫情防控的相关要求,认真做好校园疫情防控各项工作。

  据了解,今天我县241所普通中小学校、幼儿园共计8万多名学生顺利返校。各学校在开学第一天,以防疫抗疫为主题,为学生上好开学第一课,帮助学生“收心”“打气”的同时,也让学生进一步掌握疫情防控知识,自觉做好个人防护,在思想上、行动上做好准备,以全新的精神面貌迎接新学期的到来。  

  学 生:老师教我们在学校要勤洗手、戴口罩,注意个人卫生。

  学 生:学校对我们的宿舍、教室提前进行了消毒,让我们能够放心在学校学习生活。(来源:和平县融媒体中心

责任编辑:李玲