加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
东源县各级各部门开展“清明祭英烈”主题活动
时间:2021-04-06 14:45:00

  为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月4日,东源县退役军人事务局代表县委县政府及全体英烈家属到县烈士陵园开展“守护·2021清明祭英烈”主题活动。

  当天,参加活动人员在烈士纪念碑前,排列整齐,怀着无比崇敬的心情向烈士默哀肃立、敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的敬意和哀思,并为全东源县344名革命先烈擦拭墓碑、敬献鲜花。

  4月2日上午,漳溪畲族乡在漳溪畲族乡革命烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的清明祭英烈活动,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。漳溪畲族乡全体干部职工、各村(居)党(总)支部书记、老干支部代表、中小学师生代表等150多人参加了祭奠活动。

  当天,参加活动的党员佩戴着党徽、团员佩戴着团徽、少先队员系着红领巾,整齐有序来到漳溪畲族乡革命烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献花圈、鞠躬、默哀,表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。  

  4月1日,骆湖镇组织镇府全体党员干部、中小学师生代表到骆湖镇烈士纪念碑开展红色足迹寻初心“铭记历史?缅怀先烈”主题活动。

  高大巍峨的革命烈士纪念碑前,松柏青翠、庄严肃穆。全体人员向革命烈士纪念碑敬献花圈、肃立默哀,深切缅怀先辈们的峥嵘岁月,表达对革命先烈的崇高敬意。

  4月2日上午,上莞镇在镇烈士陵园举行“清明祭英烈”活动,缅怀烈士的丰功伟绩和崇高精神,表达铭记历史、传承红色基因的坚定信念,寄托对革命先烈的无限哀思。镇全体干部职工,各村(居)书记、主任,镇直单位负责人,军烈属、复员退伍转业军人代表,老干部代表,教师代表和学生代表等社会各界共300余人参加。

  清风徐徐,松柏凝翠,大地庄严,烈士碑巍然耸立,庄严肃穆,全体人员在纪念碑前庄严列队默哀、敬献花圈,深情缅怀革命先烈。(来源:东源县委宣传部综合

责任编辑:李 玲