加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
读好书 筑信仰 源城举办“世界读书日”活动
时间:2021-04-29 14:46:00

  为庆祝中国共产党成立100周年,源城各级各单位以“世界读书日”为契机,开展各类读书活动,引领广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习教育中汲取力量。  

  “自发自主,一人阅读,不限形式,读出精彩”

  4月23日,区文广旅体局在图书馆分馆、槎城书吧、学校、企业、社区、餐馆等26个共读点举办“世界读书日”系列活动,呼吁广大群众学生打开书本,品味书香,享阅读之乐,参加人数达1000多人。区文广旅体局将在全民阅读系列活动中,全新推出创作比赛颁奖活动,诵读经典、党章活动,槎城读书会(学四史,看党史,听党史和学党史)活动,观影红色经典电影活动,历史讲座活动和送红色书籍学红色精神等活动。

  “蓝朋友”助燃“信念之火”

  源城区消防救援大队以“世界读书日”为契机,开展“学党史强信念 跟党走”主题读书活动,在做好执勤备战、日常训练等工作的同时,组织全体指战员精心择读习近平《论中国共产党历史》等篇目,推动党史学习教育走深走实。大队还组织全体指战员观看了《建党伟业》《我和我的祖国》《第一书记》《集结号》等红色影片,通过一个个鲜活的人物,一段段感人的事迹,重温党的辉煌历程,缅怀革命先烈,向英雄们致敬。

  指战员们纷纷表示,要把这些精神融入到自己的工作当中,不断进步和完善,在工作上精益求精,以革命先辈的精神激励自己,以更高标准来要求自己,以更多的责任来警示自己,努力完成自己的本职工作,在岗位上奉献自己微薄的力量。(来源:源城区委党史学习教育领导小组办公室、源城区文广旅体局、源城区消防救援大队

责任编辑:李 玲