加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
东源县召开全县青年代表纪念“五四”运动102周年暨“学党史 强信念 跟党走”学习教育座谈会
时间:2021-04-30 11:21:00

  在“五四”青年节即将来临之际,4月29日上午,结合党史学习教育活动,东源县召开全县青年代表纪念“五四”运动102周年暨“学党史 强信念 跟党走”学习教育座谈会。县委书记孔德胜出席座谈会,并与青年代表们共话青春梦想,共叙使命当担,寄语全县广大青年从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,只争朝夕、不负韶华,为建设美好东源贡献力量,为绘就精彩人生接续奋斗。县委副书记、政法委书记杨威主持会议,县委常委、宣传部部长张松新参加会议。

  会上,孔德胜与在座青年代表分享了自身成长的丰富经历、党史学习的心得体会,并对全县广大青年提出了五点希望,与大家共勉。

  一是从百年党史中坚定理想,成为赤诚报国的新一代。希望全县广大青年要以党史学习教育为契机,深入了解党和国家发展的辉煌成就,把爱国主义精神牢牢扎根心中,胸怀“国之大者”,勇扛时代责任。

  二是从百年党史中砥砺奋进,成为不懈奋斗的新一代。希望全县广大青年能够大力弘扬革命先驱不懈奋斗的革命传统,树立正确的世界观、人生观,养成良好的学习和工作习惯,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,丰富人生阅历,立志做大事,做好表率、争当标杆。

  叁是从百年党史中启迪智慧,成为本领过硬的新一代。希望全县广大青年把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任,不断学习本专业、本领域的新政策、新知识、新方法,在实践中学真知、悟真谛、长本领。

  四是从百年党史中不辱使命,成为大有作为的新一代。希望全县广大青年在经济社会建设中,积极投身于东源发展实践;在乡村振兴实践中,带着感情、带着责任扎根希望的田野;在创新创业领域中,为东源发展注入源源不断的新兴动力;在服务社会一线中,努力为全社会注入更多青春正能量。

  五是从百年党史中淬炼品格,成为德才兼备的新一代。希望全县广大青年要常常自省自警,堂堂正正做人,清清白白干事;要戒骄戒躁,能耐得住寂寞、受得住委屈、经得起考验;要心存敬畏,树立正确的权力观、地位观、利益观。

  同时,希望大家要注意自己的身心健康,适度进行体育锻炼,舒缓学习工作压力。

  孔德胜强调,全县各级各部门要从巩固党的执政地位、保证党的事业后继有人的高度,从落实好全党共同政治责任的高度,重视做好青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、热心人、引路人,积极为青年创造良好的发展条件,努力把新一代东源青年培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会上,团县委负责同志汇报了全县共青团工作情况。来自各行业领域的企业代表、志愿者、乡镇干部、扶贫干部、支教老师、在校学生等7名青年代表进行了交流发言,结合党史学习和亲身经历,向大家谈思想、谈理想、谈工作、谈心声。(来源:东源发布微信公众号)

责任编辑:李 玲