加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
21个农贸市场已全部完成升级改造 农贸市场美颜提质
时间:2021-04-30 17:19:00

  2020年以来,河源市、区两级财政部门化压力为动力、变痛点为亮点,把群众日常小事当大事办,筹集安排730多万元奖补资金,撬动4300万元社会资金投入源城区21个农贸市场升级改造,以具体行动为群众办实事、解难题。

改造后的永丰农贸市场

  在市委、市政府的统一部署下,市、区两级财政部门在支出压力持续增大的情况下,优先保障基本民生支出,与有关部门协同做好农贸市场升级改造工程预、结算审核,及时下达拨付奖补资金,有效发挥奖补资金的最大效益。目前,市、区两级财政730万奖补资金中已快速拨付到位,21个农贸市场已全部完成升级改造。

  改造后,城区农贸市场更加整洁干净、规划有序、分类明确,商户均亮照经营、明码标价,彻底改变购物环境和卫生条件“脏、乱、差”的痛点,实现了“颜值”“功能”双重提升。此外,市场管理方还引入了智能化系统和食品可追溯系统,实时公示商户和菜品信息,完善和简化索票、索证流程,群众购物更加放心、开心和舒心。

  民生无小事,市、区两级财政部门树立“小菜场、大民生”意识,始终把百姓的小事当作大事来办,充分发挥奖励资金的杠杆作用,撬动4300万元的社会资金投入到农贸市场升级改造中。21个农贸市场升级改造之后,其服务半径基本覆盖源城辖区各街道主要居民点,实实在在惠及最广大的基层群众。

  (来源:河源日报) 

责任编辑:李 玲